Компания «РЕФАГРОТРАНС» осуществляет доставку кондитерских изделий рефрижераторными контейнерами с соблюдением температурного режима и правил погрузки и выгрузки.
На фоне ограничений, вызванных пандемией COVID-19, среди российского населения вырос спрос на кондитерские изделия.
Таким образом, транспортные компании пользуются большим спросом у производителей для поставки сладкого груза в торговые точки.
Кондитерские изделия: особенности перевозки
Транспортировка кондитерских изделий требует особого внимания. Перед перевозчиками стоит сложная задача – не только успеть доставить товар в срок, но и сохранить презентабельный внешний вид. Чтобы доставить продукцию в надлежащем состоянии, необходимо соблюдать ряд правил:
- Упаковка и погрузка.
Такие хрупкие пищевые продукты, как вафли, карамель и печенье необходимо упаковывать в плотные гофрированные ящики. Пирожные, рулеты, торты перевозят в картонных или пластиковых коробках, а кремовые изделия и шоколад обтягивают сверху полиэтиленом. - Соблюдение сроков доставки.
Почти все кондитерские изделия относятся к скоропортящимся товарам. И поэтому важно подобрать оптимальный маршрут и доставить товар в кратчайшие сроки. - Соблюдение температурного режима и влажности.
Все пищевые продукты имеют разные требования к температурному режиму и влажности воздуха.
Так, например:
- Кремовые кондитерские изделия перевозят, соблюдая температурный режим от +2…до +6°С;
- Вафли, пряники, печенье транспортируют, установив температуру +18°С;
- Джемы, повидло, варенье перевозят при температуре от +10…до +20°С;
- Пастилу, мармелад можно перевозить в замороженном состоянии при температуре -18°С.
Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону +7 495 974 1000 или заполните форму обратной связи.
Наши специалисты ответят на все вопросы и рассчитают примерную стоимость интересующей вас услуги.